blind

Объявления

283В связи с коротким световым днем для безопасности детей на дорогах их необходимо обеспечить светоотражающими элементами.
Светоотражатель на одежде – реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Принцип его действия основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Когда фары автомобиля «выхватывают» пусть даже маленький светоотражатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход будет замечен, увеличиваются во много раз. Например, если у машины включен ближний свет, то обычного пешехода водитель увидит с расстояния 25-40 метров. А использование светоотражателя увеличивает эту цифру до 130-240 метров.


Такой элемент позволит лучше заметить ребенка, если на улице темно, что актуально для зимнего времени года, и просто в пасмурную или дождливую погоду.
Очень хорошо, если светоотражающие элементы уже присутствуют на одежде, но, если их нет, такие элементы можно приобрести и пришить самостоятельно. Их цветовая гамма и дизайн очень разнообразен, что не испортит внешний вид одежды.
Виды светоотражающих элементов:
- подвешиваемый светоотражатель (подвеска) – изделие, подвешиваемое на одежду или часть тела, которое при необходимости можно легко подвешивать и снимать.
- съемный светоотражатель (значок) – изделие, временно прикрепляемое к одежде или надеваемое на какую-либо часть тела и снимаемое без помощи инструментов.
- несъемное светоотражающее изделие (наклейки) – изделие, предназначенное быть постоянно закрепленным.
- гибкое светоотражающее изделие (браслет) – изделие, способное наматываться на стержень в любом направлении без видимой деформации.
Светоотражающие элементы нужно прикрепить к верхней одежде, рюкзакам, сумкам или детским коляскам таким образом, чтобы при переходе или движении по проезжей части на них попадал свет фар автомобилей. Рекомендуется закреплять светоотражатели с двух сторон объекта, чтобы он оставался видимым во всех направлениях к приближающимся транспортным средствам. В ПДД нет требований ни по цвету, ни по форме, ни по размеру, ни по месту размещения светоотражающих элементов. Главное, чтобы они присутствовали и были видны водителям.
Уважаемые родители, примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были светоотражающие элементы, делающие его очень заметным на дороге. Помните – в темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда.
Но полагаться только лишь на светоотражатели тоже не стоит. Это всего один из способов пассивной защиты пешеходов. Необходимо помнить о воспитании грамотного пешехода с детства. Наглядный пример родителей – лучший урок для ребенка!

ПОС

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам