blind
75-летие Победы

Объявления

69 1«Необходимо предъявлять к ребенку твердые, непререкаемые требования общества, вооружать нормами поведения, чтобы он знал, что можно и чего нельзя, что похвально и что наказуемо» (А.С. Макаренко)
Большинство окружающих нас людей живут нормальной жизнью: работают, учатся, отдыхают, ездят за город, чтобы полюбоваться природой, любят своих близких и друзей, заботятся и помогают друг другу. Их действия подчинены нормам, принятым в нашем обществе. Но иногда нормы взаимодействия людей нарушаются и очень часто это происходит в детском или подростковом возрасте. Факты отклоняющегося поведения детей и подростков есть реальность, с которой практически каждый день сталкиваются педагоги. Актуальным как никогда стал вопрос воспитания детей с асоциальным поведением, изучение структуры и динамики, определение путей и средств профилактики девиантного поведения у детей и подростков.


01 апреля 2021 года педагог-психолог МБОУДО ЦППМСП «Семья» г. Уфы Киселева А.Е. выступила перед педагогическим коллективом МБОУ «Гимназия № 39» ГО г. Уфа на тему «Профилактика девиантного поведения у детей и подростков».
В выступлении содержалась информация о причинах и видах девиантного поведения. Педагогам были даны рекомендации для эффективной работы педагогов образовательного учреждения по профилактике девиантного поведения среди несовершеннолетних. Присутствующие специалисты отметили необходимость полученных знаний. Участники педагогического совета проявили большой интерес к рассматриваемым вопросам и активно задавали интересующие их вопросы.

69 2