blind
75-летие Победы
Единый день голосования

Объявления

301Республика Башкортостан получила право принять крупнейший международный фестиваль традиционной культуры – Всемирную Фольклориаду. Всемирная Фольклориада проходит раз в четыре года и призвана в актуальной современной форме показывать всё многообразие традиционного культурного наследия человечества и способствовать его сохранению.
Летом 2021 года Башкортостан превратился в уникальную театрализованную площадку, на которой порядка двух тысяч артистов из 46 стран мира объединились для того, чтобы представить жителям и гостям республики свою традиционную музыку, танцы, народные промыслы, костюмы и сценическое искусство. При этом посетители фестиваля смогли не просто выступить сторонними наблюдателями, но и активно включиться в различные интерактивные действия – освоить игру на народных инструментах, попробовать необычные национальные блюда, обучиться традиционным искусствам разных народов и т.д.


В рамках постинтернатного сопровождения 07 июля 2021 года социальными педагогами МБОУДО ЦППМСП «Семья» г.Уфы Абгарян А.С. и Рахимовой З.Х. было организовано посещение студентами из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, верхней площадки Конгресс-холла «Торатау».
У ребят была возможность увидеть творческие ансамбли Казахстана, Испании, Индонезии, Австрии, Колумбии и посетить выставку промыслов и ремёсел «Сердце фольклориады», приобрести изделия мастеров различных стран мира и оставить у себя частичку их национальной культуры.
В завершении встречи ребята посетили памятник Салавату Юлаеву, где обменялись друг с другом впечатлениями о своем участии в событии международного уровня.

301 2