blind

Объявления

52 215 марта в мире отмечается Всемирный день защиты прав потребителей, впервые обозначенный в международном календаре праздничных дат в 1983 году. В России этот день получил признание 7 февраля 1992 года после принятия Закона РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» и стал широко отмечаться с 1994 года.
Мир меняется, становится все более сложным, и от простых финансовых услуг мы переходим к цифровым финансовым услугам. Большинство из нас уже знает базовые финансовые категории, умеет пользоваться банковской картой и составлять личный финансовый план. Однако возникает следующий ряд более сложных, более глобальных и философских вопросов, на которые мы сегодня получили подробные ответы.


14 марта 2022 года заместителем начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Шугаюповым Дамиром Рамильевичем был проведен семинар «Защита прав потребителей при получении цифровых финансовых услуг» на платформе Zoom. В семинаре приняли участие семьи, находящиеся на сопровождение центра «Семья».
Дамир Рамильевич подробно рассказал участникам о том, с какими рисками и угрозами могут столкнуться люди в цифровом мире, о главных плюсах и минусах банковской карты, о безопасном скачивании файлов с сайта, а также поделился полезными ссылками о финансовой грамотности.