blind

Объявления

96Все родители помогают своим детям. Но для чего они это делают? Чтобы угодить им? Нет, не это главное. Помощь – это еще и выражение любви. Когда мы «говорим» с ребенком на этом «языке», когда мы делаем для него то, чего он сам делать еще не умеет, мы не только преподаем ему необходимые навыки, мы подаем пример служения. А значит, он не вырастет эгоцентриком, он всегда будет готов помочь другому. В этом главная цель родителей.


28 апреля 2022 года педагогом-психологом МБОУДО ЦППМСП «Семья» г. Уфы Нураевым И.Р. было проведено очередное занятие в рамках программы «Школа любящих родителей». Родители, присутствующие на занятии, познакомились «языком любви» – «помощь». Для того, чтобы правильно помочь ребенку и не навредить ему, нужно следовать нескольким правилам:
- Не вмешивайтесь в дело, которым занят ребенок, если он не просит помощи. Своим невмешательством вы будете сообщать ему: «С тобой все в порядке! Ты, конечно, справишься!».
- Если ребенку трудно, и он готов принять вашу помощь, обязательно помогите ему. Но при этом: возьмите на себя только то, что он не может выполнить сам, остальное предоставьте делать ему самому; по мере освоения ребенком новых действий постепенно передавайте их ему.