blind

Объявления

156 114 сентября 2022 года специалисты МБОУДО ЦППМСП «Семья» г. Уфы: педагоги-психологи Старикова Р.М., Цыбезова Л.Р. и социальный педагог Насырова А.В. приняли участие в окружном фестивале воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Вернуть детство».
Мероприятие прошло на базе санатория «Зеленая роща». Здесь была организована работа множества площадок с интересными занятиями для детей. Специалисты центра провели познавательные и развивающие игры.


Руфина Мунировна организовала для ребят площадку для саморефлексии «Познай себя». Участникам предлагалось собрать из представленных карт «робота», который был бы похож на него. С получившимся изображением можно было интересно поработать. Например, дав роботу имя, которое объясняло бы, кто он такой, что ему нравится/не нравится, что он любит/не любит, почему он получился именно таким, чем он похож/не похож на тебя? Таким образом, созданный образ становился отправной точкой для дальнейшей творческой работы и беседы с детьми, сочинения историй о созданном «роботе». Рассказывая об изображенных на картах героях, развивая сюжет, ребята сохраняли ощущение нереальности происходящего, и это придавало им уверенности в безопасности, стимулировало их к самораскрытию и самопознанию.
Самые творческие ребята с интересом отправлялись на площадку с играми «Креативность – это здорово!», где вместе с Луизой Робертовной развивали свое воображение. Мальчики и девочки разгадывали «друдлы» (визуальные загадки), придумывали всевозможные оригинальные способы применения обычных предметов, проектировали города будущего, дорисовывали геометрические фигуры в настоящие шедевры и многое другое. Ребята отлично постарались и хорошо «прокачали» свое креативное мышление!
Весело и с пользой дети провели время вместе с Альфией Вахитовной за импровизационными играми «Экивоки» и «Воображайки», объясняя слова и разгадывая загадки. Занятия принесли детям море позитивных эмоций.
Каждый гость фестиваля смог найти себе занятие по душе и весело, с пользой провести время.